Фото: flickr.com / thomselomsen

Суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима жителя Липецкой области Максима Грибанова, который забил до смерти свою гражданскую жену Анастасию Овсянникову. В правозащитной организации «Правовая инициатива» заявили, что будет обжаловать решение суда.

Лебедянский районный суд Липецкой области признал Максима Грибанова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает «Медиазона».

В декабря 2017 года Грибанов несколько часов избивал Анастасию Овсянникову, с которой состоял в отношениях. Судмедэксперты определили, что он сломал девушке три ребра и нанес ей черепно-мозговую травму. Из-за травм Овсянникова умерла после госпитализации, у нее осталась восьмилетняя дочь.

Адвокат Елена Шаповалова, сотрудничающая с проектом «Правовая инициатива», не исключает того, что будет обжаловать решение суда в отношении Грибанова. По ее мнению, наказание слишком мягкое. Статья, по которой он осужден, предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.

«Мы можем обжаловать решение суда в апелляционном порядке. Отец Анастасии Овсянниковой заявил, что намерен это сделать. Опекуны дочери погибшей думают над этим», — заявила Шаповалова.

Ранее на съезде уполномоченных по правам ребенка председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил об участившихся случаях домашнего насилия вследствие декриминализации этого вида правонарушения в 2017 году, сообщает ТАСС.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем