Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Представители некоммерческих организаций Октябрьска презентовали на Ярмарке социальных проектов в Тольятти три инициативы. Речь идет о занятиях картингом для дошкольников и детей младшего школьного возраста, о цикле бесплатных занятий китайской гимнастикой и скандинавской ходьбой и уроках кройки и шитья для многодетных семей.

Об этом Агентству социальной информации сообщила начальник отдела по молодежной политике Управления социального развития Октябрьска Светлана Калашникова.

«Сейчас экспертные советы дают оценку проектам, после чего информацию о них опубликуют на официальном сайте. Впоследствии они будут предлагаться представителям бизнеса для воплощения в жизнь», – отметила Светлана Калашникова.

Занятия картингом предложила общественная организация детей и молодежи Октябрьска «Дети Солнца». По словам представителей организации, в городе уже действует картинг-клуб, однако он рассчитан на детей от 13 лет, а ребята дошкольного и младшего школьного возраста там заниматься не могут. В связи с этим волонтеры предложили провести десять мастер-классов для отцов с детьми, которые на занятиях создадут четыре карта. После этого для детей пройдут занятия по вождению и практические тренировки, в августе – показательные заезды малышей на центральной площади, а в декабре – новогодние соревнования «Юниор-картинг».

В проекте предполагается задействовать минимум 80 детей от четырех до 12 лет, включая 50 ребят из неполных, малообеспеченных семей и семей в трудной жизненной ситуации. Волонтеры запрашивают на реализацию проекта 90 тыс. рублей. Из них 70 тыс. потратят на детали и запчасти для сборки детского картинга, 10 тыс. – на организацию зимних соревнований, включая расходы на дымовые спецэффекты, грамоты и подарки, 8 тыс. – на покупку шлемов и 2 тыс. – на изготовление нагрудных номеров с логотипом картинг-клуба для соревнований. Проект рассчитан на семь месяцев и предполагается к реализации с июня по декабрь.

Проект курсов кройки и шитья для многодетных семей «Шьем и вяжем для внуков и вместе с внуками» создало объединение «серебряных волонтеров» из той же НКО «Дети Солнца». По их словам, в Октябрьске проживает около ста семей в трудной жизненной ситуации, включая многодетные семьи, которые нуждаются в новой одежде и предметах быта, но не имеют денег для их покупки. Поэтому волонтеры намерены сформировать группу из десяти многодетных семей для обучения мам и старших детей основам кройки и шитья, вязания и валяния из шерсти для одежды. Занятия пройдут в доме молодежных организаций, а также в квартирах многодетных семей с июня по сентябрь. В сентябре отличившиеся участники проекта будут награждены. Авторы проекта запрашивают на его реализацию 50 тыс. рублей, из которых 34 тыс. потратят на покупку двух швейных машинок и 26 тыс. – на приобретение ткани, шерсти и пряжи.

Проект цикла занятий китайской гимнастикой и скандинавской ходьбой разработало октябрьское отделение Всероссийского общества инвалидов. Его представители намерены обучить инструкторов преподаванию этих направлений, после чего те проведут занятия среди 200 горожан старшего возраста. Занятия пройдут с июня по сентябрь. В сентябре участники проекта выступят на фестивале любителей скандинавской ходьбы «Золотые Жигули» в Самаре. Тогда же волонтеры расскажут в соцсетях о наиболее успешных участниках. На свой проект добровольцы просят 59,8 тыс. рублей, включая расходы на десять палок для социального проката (18 тыс.), 20 ковриков для занятий (13 тыс.), оплату занятий (13 тыс.), подготовку инструкторов (13 тыс.) и баннер-паук (2,8 тыс.).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Презентация успешных благотворительных проектов помощи бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» впервые соберет в одном месте представителей НКО, профильных СМИ, бизнеса и общественных организаций, деятельность которых направлена на…