Фото: Игорь Чугай

В здании бывшей немецкой пивоварни Лабиау (Полесск, до 1946 года Лабиау) после реконструкции открылся Ресурсный центр сельского туризма. Он станет туристической и культурной площадкой, здесь будут обучать местных жителей навыкам гостеприимства и разрабатывать новые туристические маршруты.

«В 2017 году совместно с руководителем частного музея «Старая немецкая школа «Вальдвинкель» Инессой Наталич мы придумали два проекта: «Сельский туризм – от деревни к деревне» — создание трех маршрутов между поселками и деревнями Саранского округа Полесского района — и «Туристическая мозаика Полесских деревень» — создание маршрутов в самих поселках и деревнях Полесского района, а также создание единого Ресурсного центра сельского туризма и обучение местных жителей навыкам гостеприимства, проведения экскурсий, разработки маршрутов. Сейчас идет активная работа по всем направлениям, а открытие ресурсного центра — одна из вех», — рассказала АСИ Виктория Корнева, руководитель «Союза творческих лидеров».

Фото: Игорь Чугай

На открытии центра были вручены сертификаты участникам программы «Народный экскурсовод», которая обучает активных жителей Калининградской области экскурсоведению, истории края, навыкам составления туристических маршрутов. Специально для открытия ресурсного центра были представлены маршруты по городу Полесску, поселкам Саранскому и Заливино. Работа с участниками проекта «Народный экскурсовод» продолжится, к началу туристического сезона планируется подготовить все заявленные маршруты для туристов.

Проект осуществляется в рамках реализации проектов «Сельский туризм – от деревни к деревне» (победитель Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел») и «Туристическая мозаика Полесских деревень», финансируемого Фондом президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем