Фото: БФ «Второе дыхание»

Люди, пережившие трансплантацию легких, в июле отправятся в поход на Алтайские горы. Об этом походе и подготовке к нему снимается документальный фильм «Второе дыхание».

Лента рассказывает, насколько важна пересадка для людей с заболеваниями легких. А если примут законопроект, позволяющий отказаться от посмертного донорства, задокументировав свое решение, то у многих пациентов не останется шансов выжить.

«Мы остро переживаем негативную реакцию общества на посмертное донорство, поэтому до того, как законопроект будет принят и вступит в силу, хотим показать этот фильм как можно большей аудитории», — говорят организаторы проекта.

Законопроект «О донорстве органов человека и их трансплантации», разработанный Минздравом еще в 2013 году, пока только прошел стадию обсуждения. В нем прописано внесение прижизненного согласия гражданина РФ в Федеральный регистр доноров органов.

Над созданием фильма работают участники благотворительного флешмоба #задержидыхание и фонд «Кислород». Чтобы авторы смогли реализовать свою задумку, необходимо собрать 420 тыс. рублей. Любой желающий может в этом поучаствовать, оставив пожертвование на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Пока готов лишь тизер фильма, сделанный на основе отснятого материала.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем