Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Ежегодная акция «Спешите делать добро» помогла собрать около 1,5 млн рублей на лекарства для онкобольных детей в Нижнем Новгороде.

С 22 по 24 мая 60 известных нижегородцев на три дня отложили дела, чтобы стать официантами в двух ресторанах города. Все чаевые они направили в благотворительный фонд «Нижегородский онкологический научный центр» (НОНЦ). Об этом АСИ рассказала организатор, дизайнер интерьеров и общественный деятель Сабина Гаджиева.

В этом году в роли официантов себя попробовали депутат городской думы Анна Татаринцева, директор концертного агентства «Ледаро» Елена Маргулец, диджей Андрей Топчий, певица Татьяна Гуляева, директор портала Geometria.ru Анжела Кулагина, сама организатор акции Сабина Гаджиева и другие нижегородцы.

«Когда мы проводили это мероприятие первый раз, нужно было доносить до людей и владельцев ресторанов суть акции. От гостей ресторанов иногда встречали негативную реакцию — не все доверяют благотворительным фондам. Сейчас люди сами звонят и предлагают свое участие. Это очень радует. Несколько крупных бизнесменов уже обратились с желанием поучаствовать в акции в качестве официанта в следующем году», — рассказала Сабина Гаджиева.

Организатор также добавила, что поскольку акция предполагает адресную помощь, доверие к самому мероприятию и к фонду с каждым годом только растет.

По словам директора фонда НОНЦ Елены Крупновой, подобные мероприятия помогают организовать людей, включить их в игру, что позволяет собрать больше средств на благотворительность.

«Я 10 лет руковожу благотворительным фондом и могу сказать, что очень сложно найти даже 100 человек, чтобы они дали по 100 рублей. Не потому что жалко, а потому что все заняты. Равнодушных нет, просто всем некогда», — отметила Елена Крупнова.

Акция «Спешите делать добро» проходит в четвертый раз. С помощью трех предыдущих акций удалось собрать 3 млн 187 тыс. рублей. Благодаря собранным средствам десять детей из Нижегородской области получили жизненно необходимые дорогостоящие лекарства.

Некоммерческая организация «Фонд «Нижегородский онкологический научный центр» (Фонд НОНЦ) с 2008 года оказывает помощь нижегородским детям, страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. Главной задачей фонда является оказание адресной помощи детям на покупку лекарств, прохождение дорогостоящих обследований и процедур, оплату проезда и проживания при обследованиях. За время работы фондом оказана помощь более чем 525 детям на сумму свыше 79 млн рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем