Фото: Евгений Епанчинцев/РИА Новости

Власти Подмосковья намерены построить комплексы по переработке отходов с автоматической сортировкой мусора в 2018 году. Об этом рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Как сообщает РИАМО, стоимость строительства таких предприятий составит не более 220 млн рублей. Предполагается, что один комплекс будет перерабатывать 300 тыс. тонн отходов в год.

«Мы будем использовать автоматическую сортировку, которая производится в России с использованием элементов зарубежных технологий. Это оборудование можно будет смонтировать за 150 дней уже под ключ, — утверждает Александр Коган. — Мусор поступает через мусороприемник — это будет закрытое помещение. Дальше отходы поступают в «разрыватель пакетов», потому что у нас сегодня в большинстве случаев все отходы формируются в целлофановом пакете и только потом поставляются в контейнер. Далее, согласно технологии, мусор попадает в сепаратор. Затем отходы и мелкая фракция попадают на площадку компостирования. Оставшиеся отходы будут проходить магнитные сепараторы для отделения металлов, а затем пластика. Оставшиеся фракции будут попадать в цех ручной доработки».

Строительство первых трех комплексов в Зарайске, Рошале и поселке Серебряные Пруды завершат в 2018 году, остальные восемь заводов будут построены в 2019 году. 11 заводов по термическому обезвреживанию отходов планируют создать в Подмосковье в 2021-2022 годах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем