Фото со страницы Орловского клуба подводного плавания «ДивО» «ВКонтакте»

3 июня орловские дайверы призывают жителей города навести порядок на пляже городского парка культуры и отдыха.

«В этом году займемся уборкой не только под водой, но и на пляже городского парка культуры и отдыха, — сообщил на странице в Facebook Сергей Куликов, президент Орловского клуба подводного плавания «ДивО». — Очень нужны помощники, а не просто желающие себя показать и на других посмотреть».

Экологическая акция приурочена к Международному дню очистки водоемов, который по традиции проводится в первое воскресенье июня. Инициативу поддерживают муниципальные власти.

«Наш клуб бесплатно предоставит добровольцам, имеющим дайверский сертификат, баллоны с воздухом и снаряжение для погружения, — рассказал корреспонденту АСИ Сергей Куликов. — Администрация города Орла обеспечит мусорные мешки, перчатки, инвентарь для уборки. Будет выделен грузовик для вывоза мусора».

Начало акции 3 июня в 9.00. Сбор на пляже городского парка культуры и отдыха. Информацию об акции можно уточнить по телефонам: 8 (4862) 49-50-45 или 8 (910) 748-01-38.

Активисты очищают озера и реки с 2005 года. За это время достали со дна десятки тонн бытового мусора: пластиковые отходы, стеклянные бутылки, брошенные металлические детали, бревна. В минувшем году, как обычно, провели субботник на территории озера «Светлая жизнь». В тот день 80 участников собрали 92 мешка с мусором, который сразу был вывезен на полигон твердых бытовых отходов. В акции участвовали дайверы Орла, их коллеги из Железногорска Курской области, волонтеры центра «Десантник» и неравнодушные орловцы.

В 2015 году уровень реки Орлик снизился из-за реконструкции набережных. Дайверы воспользовались этим и почистили дно у плотины в Детском парке. Тогда, как вспоминает Куликов, волонтеры вытащили 18 тонн мусора.

В этом году решили заняться городским пляжем — излюбленным местом отдыха орловцев. Организаторы ожидают, что их поддержат старые друзья и придут новые.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем