Наталья Игнатенко, PR-менеджер Planeta.ru, рассказывает о работе с краудфандинговой платформой. Фото: Вадим Кантор/АСИ

В течение пяти дней стажеры из региональных некоммерческих организаций изучали работу московских коллег и СМИ, освещающих социальные вопросы.

В первом этапе программы стажировки «Школы коммуникаций и инноваций» Агентства социальной информации приняли участие представители десяти некоммерческих организаций из Волгограда, Краснокамска (Пермский край), Вологды, Сыктывкара, Пензы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Нижнеудинска (Иркутская область).

«Спасибо всем партнерам «Школы инноваций и коммуникаций», которые быстро и с радостью откликнулись на нашу просьбу принять у себя группы стажеров и уделили нам время. Участники получили, можно сказать, секретные знания из первых рук, которые многих поразили. Они не думали, что журналисты в Москве настолько открыты и так заинтересованы в работе с некоммерческими организациями из регионов. Мы надеемся, что они теперь поборют робость и будут активнее рассказывать про то, что они делают», — говорит координатор программ АСИ Ольга Дроздова.

Ольга Дроздова. Фото: Вадим Кантор/АСИ

Стажеры приняли участие в конференции «Все вместе против мошенников», встретились с командами краудфандинговой платформы Planeta.ru, благотворительного собрания «Все вместе», «Теплицы социальных технологий», фондов «Нужна помощь», «Арифметика добра» и «КАФ», узнали о работе центра «Благосфера». Участники программы также встретились с журналистами портала «Такие дела», «Русского репортера», Общественного телевидения России и обсудили технологию интервью с Анной Белокрыльцевой, директором «Студио-диалог». Кроме того, стажеры также посетили спектакль «Правозащитники» в «Театре.doc». «Нам очень повезло, что на прошлой неделе был показ спектакля «Правозащитники» и мы смогли практически всей группой прийти на этот спектакль, увидеть наших коллег, их истории, воплощенные на сцене. Мы поучаствовали в обсуждении, оно прошло очень живо. На всех это произвело огромное впечатление», — рассказала Дроздова.

Фото: Вадим Кантор/АСИ

Участники стажировки отметили ценность общения и обмена опытом с коллегами и высказали пожелание добавить в дальнейшие стажировки больше практики, но не в ущерб личным встречам с экспертами. «Благодаря стажировке в АСИ у меня возникла идея вывести на федеральный уровень проект, направленный на анализ доступной среды и устранение ошибок, связанных с ее проектированием, а также развить тему путеводителей по городам для людей с инвалидностью», — рассказал Илья Костин, председатель Коми региональной общественной правозащитной организации людей с инвалидностью «Аппарель». По словам Юлии Ефремовой, пресс-секретаря вологодского Фонда поддержки гражданских инициатив, для Вологодской области очень актуальна тема коммуникаций и по итогам стажировки у нее появился план сделать соответствующие методические материалы для местных НКО.

«У нас в регионе есть несколько историй, которые почему-то никто не рассказывает. Благодаря стажировке появилось много каналов, и теперь нужно понять, куда какую историю направить, чтобы она принесла пользу и конкретному человеку, и нашей организации. Мы также хотим организовать форум провинциальных НКО, потому что опыт крупных федеральных организаций не всегда применим к маленьким организациям», — заявил Артем Петернев, председатель совета общественной организации инвалидов «Доверие» Нижнеудинского района.

Вторая волна стажировки состоится 4-8 июня, а третья группа приедет в Москву осенью. «Школа коммуникаций и инноваций» проводится АСИ в рамках проекта «Медиаподдержка гражданских инициатив» на средства Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем