Фото: https://vk.com/tomsawyerfest_kaluga

В этом году участники фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» отреставрируют старинный дом XIX века.

Калужские волонтеры решили отреставрировать усадьбу, расположенную на улице Рылеева, 73. Работы начались 27 мая. Посмотреть график и записаться можно здесь. На предыдущем фестивале в Калуге добровольцы занимались реставрацией усадьбы архитектора Яковлева по адресу: улица Луначарского, дом 3.

Впервые городской фестиваль «Том Сойер Фест» по восстановлению старых домов прошел три года назад в Самаре. Идея фестиваля принадлежит самарскому интернет-журналу «Другой город», победившему с проектом реставрации деревянной архитектуры города в конкурсе идей администрации Самары в конце 2014 года.

В 2016 году «Том Сойер Фест» прошел в трех городах: Самаре, Казани и Бузулуке (Оренбургская область). В прошлом году фестиваль охватил уже десять городов: Самару, Томск, Казань, Бузулук, Димитровград (Ульяновская область), Хвалынск (Саратовская область), Саратов, Калугу, Рязань и Муром (Владимирская область). В этом году фестиваль пройдет в 25 российских городах, сообщают организаторы в Калуге.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фестиваль «Делаю свой город лучше»

Фестиваль пройдет среди молодежных и добровольческих движений Тюмени под девизом «Проснись и укрась!» Это отличный старт для того, чтобы объединить волонтеров города и посадить саженцы,…