РООИ «Перспектива»

150 учеников петербургских школ с инвалидностью и без приняли участие в спортивных играх.

Они попробовали себя в пяти видах спорта: регби, бадминтон, футбол и флорбол на колясках, а также бочча и волейбол сидя. Событие подготовили благотворительный фонд «Система» и региональная общественная организация инвалидов «Перспектива».

«С самого маленького возраста дети, особенно с врожденными особенностями, занимаются исключительно реабилитацией и лечением, и даже если ребенок ходит в обычную школу или детский сад, он очень много пропускает, — рассказала АСИ Ольга Котова, руководитель спортивного отдела организации «Перспектива». — Если ребенок учится в школе-интернате, то вокруг него находятся только дети с инвалидностью, поэтому очень важно проводить такие фестивали, чтобы ребята с инвалидностью и без смогли вместе попробовать себя в каком-то виде спорта. Спорт — это один из главных инструментов для построения инклюзивного общества».

Каждая команда могла участвовать в нескольких спортивных играх. Все соревнования были дружескими — организаторы решили не распределять между участниками места.

«Самое важное в фестивале, на мой взгляд, что он объединяет людей и ярко демонстрирует возможности инклюзии, — говорит координатор спортивного отдела общественной организации «Перспектива» Дарья Федорович. — Например, в волейболе принимали участие дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Одни использовали коляски при передвижении, а другие — нет. Но это не стало преградой для нашей игры».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Российские спортсмены на колясках стали победителями полумарафона в Сочи

IV Международный полумарафон на спортивных колясках «Рецепт-Спорт» прошел на гоночной трассе «Сочи Автодром» в Олимпийском парке Сочи. Его участниками стали 26 профессиональных спортсменов-колясочников из шести…