Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Инициатором благотворительной акции в помощь бездомным животным, подопечным приюта «Омские хвостики» выступил театр «Студия» Любови Ермолаевой. Акция началась 18 мая и продлится до 2 июня.

Актеры театра «Студия» Любови Ермолаевой впервые выступили с предложением помочь приюту «Омские хвостики» в марте. 2 июня состоится показ детского спектакля-квеста «История с хвостиком». Возле касс театра стоит сундучок, можно положить пожертвование для «Омских хвостиков».

Приюту «Омские хвостики» недавно исполнилось пять лет. Его история началась с того, что жительница Омска Мария Кононович принесла домой бездомных котят. Через полтора месяца в квартире было уже 35 четвероногих.

«Мне пришлось снять дачу, куда и переселила всех своих подопечных. Но зимой там не было ни света, ни воды, и заниматься животными стало трудно. Я сняла частный дом. Затем, когда места снова стало недостаточно, пришлось арендовать еще один. А через два года приняла решение открыть благотворительный фонд: взяла складское помещение в 500 кв. м с последующим выкупом и занялась его обустройством. Сейчас у нас два этажа. На первом располагается стационар, на втором — комнаты для животных», — рассказывает корреспонденту АСИ Мария Кононович.

Сейчас в приюте «Омские хвостики» более 300 животных, в основном это собаки. В отдельной комнате приюта живут собаки-инвалиды. Сегодня в команде приюта девять постоянных помощников и волонтеры, которые помогают следить за порядком в приюте, кормят и выгуливают животных.

Судьба у бездомных собак сложная, многие из них не готовы доверять людям и имеют большие проблемы со здоровьем. Кинолог Сергей Безуглов приходит дважды в неделю, он помогает животным адаптироваться к жизни с людьми. В приюте работает социальный ветеринар, который следит за здоровьем каждого подопечного, а также за теми собаками и кошками, которых регулярно подбрасывают в приют омичи. «Наш приют располагается на улице 2-я Казахстанская, дом 3, строение 2 — это частный сектор Кировского округа. Здесь бегает много собак, и мы их периодически отлавливаем, стерилизуем и снова выпускаем на волю», — уточняет Мария.

Приют не финансируется городским бюджетом, он существует за счет благотворительных пожертвований неравнодушных людей. Требуется все: от кормов и подстилок до шприцов, медикаментов и бытовой химии. Благотворительная акция «Твори добро» в театре продлится до 2 июня.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На благотворительной распродаже в Новосибирске собрали более 41 тысячи рублей в пользу бездомных животных

Средства, собранные на первой гаражной распродаже, пойдут на нужды подопечных фонда помощи животным «Варежка» и приюта городской общественной организации «Защити животных».