ФОТО: здание железнодорожного вокзала города Самары. Юлия Рубцова / РИА Новости

Благотворительный фестиваль «Добрая Самара» пройдет 27 мая с 12.00 до 16.00 по московскому времени в парке имени Гагарина.

Представители более 21 некоммерческой организации Самары обменяются опытом и расскажут о своих проектах.

Среди них: РОО «Самарская областная федерация капоэйры», Благотворительный фонд помощи детям «Детские домики», Областная организация детей-инвалидов и инвалидов детства «Парус надежды»,  Самарский региональный благотворительный общественный фонд «Приют для бродячих собак «Хати», «Ассоциация Десница» и др.

Об этом Агентству социальной информации сообщила координатор благотворительной программы «Статус: онлайн» Елена Ермилова.

«Отличительной особенностью фестиваля станет привлечение участниц благотворительной программы «Статус: онлайн». Она направлена на поддержку женщин, находящихся в декретном отпуске, или женщин с детьми до 14 лет. На площадке фестиваля участницы проведут благотворительные мастер-классы, фотосессии и ярмарки. Все вырученные от фестиваля средства будут направлены на поддержку детей, находящихся на лечении в Самарской городской детской клинической больнице №1 имени Ивановой»,– рассказала Елена Ермилова.

Предполагается, что участниками фестиваля станут не менее 300 человек. Среди гостей будут представители Центра развития детей с ограниченными возможностями здоровья «Жемчужинка». Они поделятся опытом интеграции в общество детей с инвалидностью, покажут спектакль «Настроение в шляпе», проведут благотворительную ярмарку, а также раздадут зрителям сладости и игрушки, которые подготовили для фестиваля воспитанники центра. Кроме того, они сделают всем желающим аквагрим, а также научат публику шаромоделированию, созданию прически «Жемчужная коса» и навыкам игры на барабанах.

Другие участники фестиваля, активисты добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», проведут мастер-класс по изготовлению незабудки, выступят с концертами, организуют для детей от шести до десяти лет квест «Безвредные советы» и в финале запустят в небо воздушные шарики в память о погибших и пропавших детях. А представители Центра детского творчества «Металлург» научат участников фестиваля изготавливать игрушки из фетра.

Фестиваль «Добрая Самара» пройдет в четвертый раз. На его площадке традиционно собираются горожане, представители общественных организаций и волонтеры. Помимо презентации проектов, обучающих программ и выставок участники фестиваля собирают средства на благотворительную деятельность и вовлекают в нее всех желающих. Всего в течение трех прошлых фестивалей на эти цели удалось собрать свыше 600 тыс. руб.

Самарские волонтеры создали его под впечатлением от работы движения «Добрые города» из Санкт-Петербурга, которое придумало аналогичный проект. Кроме Самары и Санкт-Петербурга, ежегодно подобные фестивали проводятся еще в 90 городах России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем