Фото: vk.com/yarkovcheg

Традиционная благотворительная акция в помощь бездомным животным пройдет в Ярославле в День города, который отмечается 26 мая.

Ярмарка проходит в Ярославле уже в пятый раз. Инициаторы, активисты приюта для животных «Ковчег» (проект Благотворительного фонда помощи животным «Зоо Забота») ежегодно проводят благотворительную ярмарку в центре города, а собранные деньги тратят на корм, медицинское обслуживание и благоустройство вольеров своих подопечных.

«Ярмарка от нашего приюта — мероприятие уже традиционное. Но в этом году помимо игрушек и вещей, сделанных своими руками, мы решили продавать книги. Идею предложили наши волонтеры, и мы с удовольствием решили воплотить ее в жизнь. 1 мая мы объявили сбор книг. Закончится он 25 мая. Единственным условием был опрятный внешний вид книг, а жанры и авторы были на выбор неравнодушных. Мы сами не ожидали, что откликнется такое количество людей. Дня не проходило, чтобы нам не приносили книгу. Это лишний раз доказывает, что у ярославцев очень большое сердце», — рассказала Агентству социальной информации директор приюта для животных «Ковчег» Екатерина Кутузова.

Сейчас в библиотеке приюта уже более ста книг. Продавать их будут по символической цене от 50 до 200 рублей.

«В нашей книжной коллекции довольно много произведений мировой классики и современных авторов. Александр Дюма, Виктор Гюго, Иван Бунин, Пауло Коэльо, Франц Кафка. Очень много детективов. За книгами, к слову, уже выстроилась очередь в нашей группе «ВКонтакте», люди даже бронируют определенные экземпляры. Помимо книг неравнодушные традиционно приносят вещи ручной работы: игрушки, украшения, аксессуары. Они также займут достойное место на нашей ярмарке», — добавила Екатерина Кутузова.

Ярмарка пройдет на Первомайском бульваре 26 мая в день 1008-летия Ярославля.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем