ПМЭФ-2018. Фото: Василий Романов

В Петербурге в четверг, 24 мая, официально стартовал ежегодный международный экономический форум. Он продлится три дня.

В церемонии открытия ПМЭФ приняли участие губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Мировое сообщество представили заместитель генсека ООН Ахим Штайнер, президент Центральноафриканской Республики Фостин Аршанж Туадера, вице-премьер Кубы Рикардо Кабрисас Руис и член политбюро Компартии Вьетнама Нгуен Ван Бинь.

«Девиз этого форума – «Создавая экономику доверия». И он, как никакой другой, близок нашему настроению», — отметил Георгий Полтавченко. «Мы готовы к открытому диалогу, выстраиванию доверительных взаимоотношений, созданию, а где-то и восстановлению отношений с ведущими игроками мировой экономики. Форум потому и популярен, что за 20 лет стал открытой площадкой для прямого откровенного диалога. Площадкой, на которой можно обсуждать самые злободневные вопросы, получать откровенные ответы, а главное — договариваться», — сказал Полтавченко.

Ключевым событием ПМЭФ традиционно станет пленарное заседание с участием Президента России Владимира Путина. В этом году в нем примут участие президент Франции Франсуа Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Дискуссия с их участием состоится в пятницу.

В этом году впервые на форуме работает отдельная платформа, посвященная проблемам благотворительности и работы НКО – NPO LAB. В четверг ее презентовали вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова и глава фонда «Росконгресс» (организатор ПМЭФ) Александр Стуглев. В рамках NPO LAB пройдут дискуссии, выставки, презентации историй успеха бизнес-грантов.

В этом году на ПМЭФ зарегистрировалось порядка 15 тыс. человек – это на 15% больше, чем год назад. Свое участие подтвердили 240 руководителей крупнейших иностранных компаний и более 800 глав российских компаний.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем