Открытие платформы NPO LAB. Фото: Василий Романов

Открытие площадки состоялось в первый день ПМЭФ, 24 мая.

«Мы привыкли воспринимать Петербургский экономический форум как площадку для взаимодействия бизнеса, государства, обсуждения вопросов экономики, технологии и инноваций. С открытием NPO LAB у нас появляется возможность обсуждать социальные вопросы, которые не менее важны, чем те сферы, о которых я сказала», — отметила на церемонии открытия NPO LAB вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, открытие площадки и участие НКО в форуме должно внести существенный вклад в развитие социальной сферы страны и реализации задач из послания Президента России Федеральному собранию и майского указа.

«Мы заинтересованы стать катализатором развития социально-экономической повестки, готовы вовлекать бизнес в решение задач. Естественно, мы продолжим практику работы социальной платформы на всех наших мероприятиях», —  сказал в свою очередь глава фонда «Росконгресс» (организатор ПМЭФ) Александр Стуглев.

Мероприятия на площадке NPO LAB будут проходить все три дня. Среди них – презентация проекта «НКО-профи», представление историй успеха президентских грантов, дискуссии по актуальным темам благотворительности (оказание паллиативной помощи, развитие гериатрии и активного долголетия, инклюзия). Все три дня работы на стенде NPO LAB проводятся благотворительная акция Детского хосписа «Белый цветок», акция фонда «Память поколений» «Красная гвоздика», а также выставка «Транскрипция шума».

Петербургский международный экономический форум проходит в 22-й раз. Вопросы корпоративной благотворительности неоднократно становились частью его программы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Тополева: власть докладывает о доступе НКО на рынок соцуслуг, но важна реакция общественности

Директор АСИ рассказала о том, почему Общественная палата вместе с Центром исследований некоммерческого сектора ВШЭ решили подготовить доклад о реальном положении дел в сфере доступа…