Участникам Петербургского международного экономического форума представили проект Агентства социальной информации, фонда Потанина и Группы STADA в России «НКО-Профи». Презентация состоялась в четверг в рамках платформы NPO LAB.

Презентация «НКО-Профи». Фото: Василий Романов

«НКО-Профи» призван рассказать о достижениях и профессиональных компетенциях работников третьего сектора. Он включает в себя конкурс публикаций в СМИ о сотрудниках НКО, а также серию интервью с лидерами фондов и благотворительных организаций.

«Мы решили посмотреть на сектор НКО с точки зрения профессионализма, рассказать о людях, которые там работают. И работают они не просто по зову сердца, но ещё и — о ужас — получают зарплату», — рассказала директор Агентства социальной информации, член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова.

Тополева-Солдунова
Елена Тополева-Солдунова. Фото: Василий Романов

В презентации «НКО-Профи» приняли участие представители бизнеса. По словам заместителя генерального директора АО «Нижфарм» (Группа STADA) Ивана Глушкова, бизнес заинтересован в развитии третьего сектора. «Любая крупная компания критично заинтересована в том, как работает госуправление. И любая из крупных компаний не переоценивает эффективность этого управления. С нашей точки зрения, НКО способны эту систему изменить», — сказал он. По его словам, в любом регионе бизнес чувствует себя комфортно только в случае развития социальной сферы.

«Слишком много стереотипов, что некоммерческий сектор – прежде всего волонтерский, где или не платят зарплаты, или не должны их платить», — сказала в свою очередь генеральный директор фонда Владимира Потанина Оксана Орачева. По ее мнению, у сотрудников НКО часто встречаются качества, столь необходимые бизнесу: умение собирать команду, мотивировать сотрудников. Гражданские активисты умеют принимать быстрые решения в кризисных ситуациях и стремятся к совершенству.

Проект «НКО-Профи» стартовал в 2017 году. Его основная цель – повысить престиж работы в некоммерческих организациях и показать, что третий сектор предоставляет интересные возможности для роста и профессионального развития.

Смотреть видео проекта

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд Владимира Потанина помогает НКО внедрять технологию эндаумента, выделяет гранты на развитие компетенций сотрудников НКО, на основную деятельность НКО и учреждений культуры в период кризиса, поддерживает лучшие практики личной филантропии и альтруизма, в 75 вузах России реализует стипендиальную программу и предоставляет гранты преподавателям, поддерживает проекты Государственного Эрмитажа и помогает развивать спорт как социальный феномен.

Рекомендуем

Как НКО сохранить финансовую устойчивость в кризисные времена: инструкция от Дмитрия Даушева

Какие финансовые риски нужно предусмотреть и каким должен быть фандрайзинг, рассказывает директор департамента фандрайзинга и коммуникаций Российского комитета «Детские деревни – SOS».