Фото: Facebook/Павел Гудков

Количество победителей первого конкурса 2018 года превысит число победителей первого конкурса в прошлом году.

Объединенный экспертный совет конкурса президентских грантов для некоммерческих организаций подвел итоги независимой экспертизы проектов первой грантовой волны 2018 года, сообщает Фонд президентских грантов. Заявки оценивал 681 эксперт, за месяц было проведено 19,3 тыс. экспертиз — как минимум две на каждый проект.

В этом году фонд принимает заявки на реализацию долгосрочных проектов. Длительность таких проектов может достигать 36 месяцев. На первый конкурс было подано 200 проектов. Кроме того, в 2018 году некоммерческие организации подают заявки по новому грантовому направлению — «выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства». По этому направлению НКО подали 84 заявки.

По мнению экспертов, качество заявок продолжает расти. Эксперты отмечают, что больше шансов на победу появилось у тех организаций, которым не удавалось выигрывать в прошлых конкурсах.

Список победителей первого конкурса будет сформирован к 1 июня, итоги конкурса будут опубликованы на сайте Фонда президентских грантов.

По итогам двух конкурсов в 2017 году некоммерческим организациям были выделены гранты на общую сумму более 6,6 млрд рублей, поддержку получили 3 213 проектов. В 2018 году объем распределяемых средств увеличен до 8 млрд рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд президентских грантов проведет обучающие семинары в 35 регионах России по оформлению заявок на конкурс

В 26 субъектах федерации у НКО впервые будет возможность лично задать экспертам вопросы по заявкам на президентские гранты. Еще в девять регионов консультанты приедут повторно.

Проект федерального бюджета на 2018 год предполагает сокращение господдержки СО НКО

Против сокращения господдержки некоммерческого сектора выступили думский Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений и руководитель Фонда президентских грантов.