Фото: Flickr.com/ Steve

В период ЧМ-2018 (начиная с 9 мая) в городах, где пройдут матчи чемпионата, ужесточили порядок регистрации приезжих. Были установлены сокращенные сроки иностранных граждан для постановки на миграционный учет.

Изменения касаются только тех городов, в которых состоятся футбольные матчи: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Сочи, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград, Волгоград, Саранск. В данных городах прибывший в Россию гражданин должен встать на миграционный учет за один день.

Также усилили свой надзор и сотрудники МВД, чаще стали останавливать мигрантов для проверки документов. По словам юристов, сейчас в городах, где будет проходить Чемпионат мира, мигранты стараются уехать из России или спрятаться от полиции. За незначительные нарушения закона предусмотрены штрафы от 10 000 рублей или депортация и запрет на дальнейший въезд в страну на протяжении шести лет.

Юридический центр «Пирс» предлагает бесплатную экстренную помощь для граждан других стран с 14 мая по 31 июля. Иностранные граждане получат подробные консультации по миграционному учету, выдворению из РФ и другим миграционным вопросам. За 2017 год центр помог более 1 250 человек получить разрешение на временное проживание. Обжаловал более 200 решений о депортации.

Экстренная помощь проводится по адресу: г. Москва, Холодильный пер., д. 3, к. 1, с. 3, под. 15, офис центра «Пирс».

График работы: с 9.00 до 20.00 без выходных.

Консультация по телефону: 8 (499) 967-84-70.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр «Миграция» будет трудоустраивать мигрантов в села Воронежской области

Проект «Информационно-правовой центр «Миграция» некоммерческого партнерства «Мигрант-Партнер» стал победителем президентских грантов. Центр займется информационной и правовой поддержкой трудовых мигрантов, соотечественников, желающих переехать в Россию, беженцев…