На торжественном открытии первой детской следж-хоккейной команды в Чебоксарах 19 мая в ледовом дворце «Чебоксары Арена» состоялся первый в истории Чувашской Республики товарищеский матч детских команд по следж-хоккею: «Тропика» из Тулы и сборной Москвы.

Первая детская следж-хоккейная команда Чувашии получила название «Атăл», что в переводе означает «Волга». Создание команды в Чебоксарах стало возможным благодаря совместному проекту Детской следж-хоккейной лиги и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, которые передали чувашской команде базовое оборудование, инвентарь и стартовое финансирование.

Секция по следж-хоккею будет работать на базе столичной спортивно-адаптивной школы. В команду будут набирать детей от 7 до 18 лет с поражением опорно-двигательного аппарата, ДЦП и Spina Bifida. Основные тренировки планируется проводить на базе крытого ледового катка «Новое поколение». Записаться на пробную тренировку в секцию следж-хоккея в Чебоксарах можно по телефону: +7 (927) 991-10-83. Занятия бесплатные.

На сегодняшний день следж-хоккейные команды есть в девяти регионах России.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко совместно с Федерацией следж-хоккея города Москвы помог создать первую команду по следж-хоккею – «Ладога», которая в течение нескольких лет была единственной детско-юношеской командой в этом паралимпийском виде спорта не только в России, но и в Европе.

Справка

Следж-хоккей (хоккей на санях) — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными физическими возможностями. Игра состоит из трех 15-минутных периодов. Входит в программу зимних Паралимпийских игр. Национальная сборная России по следж-хоккею – серебряный призер зимних Паралимпийских игр — 2014 в Сочи, чемпион Европы — 2016.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» проводит тренировки и соревнования по следж-хоккею, хоккею для незрячих, специальному хоккею для людей с ментальными особенностями, организует ежегодные спортивный летний лагерь.

Рекомендуем

Кубок «Добрый лед» Фонда Тимченко объединит 11 регионов России от Мурманска до Сахалина

Организаторами межрегионального детского хоккейного турнира «Кубок «Добрый лед» выступает Федерация хоккея России и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Презентация кубка состоялась 1 апреля в…