В программе принимают участие представители 10 региональных НКО из Волгограда, Краснокамска (Пермский край), Вологды, Сыктывкара, Пензы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Нижнеудинска (Иркутская область).

21 мая началась пятидневная программа стажировок «Школа коммуникаций и инноваций» Агентства социальной информации. Всего АСИ получило 150 заявок от представителей НКО из регионов России.

«Было очень сложно проводить отбор — много достойных организаций. Мы придумали много критериев: смотрели на опыт самой организации. Также было важно понять, с какими конкретными ожиданиями едет стажер, как он собирается применить полученный опыт после стажировки», — рассказала координатор программ АСИ Ольга Дроздова.

Стажеры встретились с руководством, редакцией и пиар-отделом АСИ: они узнали о работе агентства и о том, как НКО должны выстраивать работу со СМИ. Затем участники программы отправились в центр «Благосфера» для участия во второй всероссийской конференции «Все вместе против мошенников».

Стажировка продлится до 25 мая. Участники узнают о благотворительном краудфандинге от сотрудников Planeta.ru, побеседуют о технологиях для НКО с командой «Теплицы социальных технологий», узнают об особенностях национального фандрайзинга от сотрудников фонда «Нужна помощь», побывают в редакциях ОТР, «Русского репортера», портала «Такие дела», встретятся с представителями фондов «Арифметика добра» и КАФ.

«Школа коммуникаций и инноваций» проводится АСИ в рамках проекта «Медиаподдержка гражданских инициатив» на средства Фонда президентских грантов.

Фото: Вадим Кантор

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Агентство социальной информации и ОТР объявляют конкурс историй «Активные люди»

Цель акции – собрать и показать хорошие примеры, истории о людях, меняющих мир к лучшему: активных гражданах, волонтерах, сотрудниках некоммерческих организаций и благотворительных фондов. Это…