Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

По словам министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, на малый и средний бизнес, скорее всего, ляжет дополнительная налоговая нагрузка.

Выступая на конференции «Направление 2026», Дмитрий Кобылкин предложил  брать деньги у населения на решение экологических проблем: например, выпустить облигационные займы больших инфраструктурных проектов под процент.

«Если мы правильно сформируем законодательство и правильно выпустим облигационный заем под процент, люди принесут нам эти деньги», — предположил он.

Кобылкин считает, что нельзя рассчитывать на доходы от нефтегазовой отрасли. По его мнению, население — наиболее стабильный источник доходов.

«Ресурсы для решения экологических проблем — внутри страны, я в этом убежден. Как мы получим эти деньги от населения — это самый главный вопрос. Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения», — цитирует слова министра РИА Новости.

Глава Минприроды добавил: «Если мы хотим опираться на прогнозные показатели роста цены баррелей нефти энергоносителей — это очень большая ошибка. Если мы планируем оттуда черпать эти деньги, это значит, что мы с вами сейчас в период роста стоимости нефти сложим карту боевых действий: сложное превратим в простое, нарисуем дорожную карту и пойдем в надежде на то, что будет рост нефтегазовых доходов. От нас цена на нефть не зависит».

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

100 тыс. россиян требуют «зеленого» восстановления экономики

Гринпис России передал в правительство онлайн-подписи жителей страны, требующих экологичного выхода из кризиса. Свое желание они выразили, подписав петицию, которая призывает усилить экологический контроль и…

Гринпис России категорически против изменения границ национальных парков

Михаил Крейндлин, руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России, прокомментировал проект закона об особо охраняемых природных территориях. Его внесли в Госдуму 17 июня.