Благотворительный забег «Спорт во благо» прошел в Иркутске 19 мая. Было собрано около 120 тыс. рублей.

Фото: «Радуга» (Иркутск)

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель Иркутской областной общественной организации родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга» Наталья Попова, собранные средства будут направлены на развитие проекта «Моя и мамина школа», который призван помочь детям с синдромом Дауна заниматься творчеством и получить помощь коррекционных специалистов.

В забеге на острове Юность приняли участие 250 человек. Многие бежали семьями. Кроме того, в состязаниях участвовали корпоративные команды. Целью забега был не только сбор денег, но и социализация людей с инвалидностью, их общение с другими горожанами. В забеге, который уже превратился в большой городской инклюзивный спортивный праздник, наравне со всеми приняли участие люди с синдромом Дауна. «Привлекая внимание к проблемам детей с ограниченными возможностями здоровья, мы устраняем стереотипы и ложные представления о них, формируем среду, обеспечивающую им активную жизнь в обществе», — отметила Наталья Попова.

Праздник посетил мэр Иркутска Дмитрий Бердников в сопровождении чемпиона России по футболу сезона 2016-2017 годов Андрея Ещенко из «Спартака» и чемпиона мира по боксу Андрея Гоголева. «Растить ребенка с синдромом Дауна – это огромный труд и колоссальная ответственность. Не всегда хватает на это сил, иногда наступает отчаяние. Очень важно в такие моменты почувствовать поддержку, найти единомышленников. Благодаря таким акциям мы можем обратить внимание нашего общества на проблемы семей, в которых растут особенные дети», – отметил мэр.

Легкоатлетический забег «Спорт во благо» прошел в четвертый раз. За предыдущие годы было собрано в общей сложности 430 тыс. рублей. На эти средства было организовано около 2 тыс. занятий.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве впервые пройдет «Забег корпораций» в поддержку детей с синдромом Дауна и незрячих спортсменов

«Забег корпораций» соберёт в Москве более тысячи сотрудников ведущих компаний и членов их семей. Каждая компания-участник получает возможность сделать взнос в фонд «Даунсайд Ап» или…