Фото: https://vk.com/blagotvoritelnyispectakl

Премьера благотворительного спектакля «Дорога туда, откуда нет дороги» состоится 22 мая в 18.00 в актовом зале Костромского госуниверситета.

Постановку готовит костромская театр-студия «Друзья театра» совместно с Костромским областным благотворительным фондом помощи детям и взрослым с особенностями развития «Открыть мир».

Фонд «Открыть мир» уже более 10 лет помогает людям с аутизмом и их семьям. В июле на базе фонда планируется организовать групповые занятия, которые смогут посетить 16 детей с аутизмом из Костромы и области. На организацию курса интенсива требуется 86 тыс. рублей, но у фонда этих денег нет. Поэтому было решено провести несколько благотворительных мероприятий для сбора средств.

Одно из таких мероприятий – благотворительный спектакль. Вход на спектакль будет свободный. Но любой желающий сможет сделать пожертвование фонду.

кострома благотворительный спектакль
https://vk.com/blagotvoritelnyispectakl

«Важно то, что занятия действительно помогают детям с РАС. Они становятся более социально адаптированными, самостоятельными, коммуникабельными. Они становятся счастливее от того, что их понимают, что они могут выразить свои желания, эмоции и чувства. Дети приобретают новые, полезные навыки, которые обычному человеку кажутся элементарными, но для ребенка с аутизмом — это победа», — говорят в фонде.

Актеры театра-студии – студенты Института педагогики и психологии Костромского госуниверситета.

Режиссер-постановщик спектакля — Евгений Чернобровкин. «Это короткая пьеса о долгом жизненном пути, и у каждого это путь свой, как по продолжительности, так и по маршруту, как у автобуса. Что объединяет эти маршруты? Это остановки. Что это за остановки? Это те или иные события, значимые или наоборот мелочные, но они есть в жизни каждого человека, которые постоянно влияют на каждого из нас, меняя маршрут вместе с нами. Да, у каждого свой маршрут, но начало маршрута и конечная остановка у всех одни и те же», — поясняет режиссер.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарские предприниматели прочитали пьесу «Метод Гренхольма», чтобы помочь «детям-бабочкам»

Благотворительная читка пьесы «Метод Гренхольма» прошла в самарской гостинице «Ренессанс». Ее участники смогли собрать 109,5 тыс. рублей на помощь детям с диагнозом «буллезный эпидермолиз». Средства…

В Белгороде прошел благотворительный фестиваль в поддержку детей с аутизмом

Накануне фестиваля «О шитье и моде» состоялся модный благотворительный аукцион. Все собранные средства будут направлены на оказание адресной помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС).