Фото: Flickr.com/ primeshooter3

Россия одной из первых в мире стран начнет работу над внедрением технологии блокчейн в школах, благотворительности, усыновлении, что поможет улучшить работу в социальной сфере.

Для этого на площадке форума «Инновации и технологии на благо детей России» ОП РФ, Universa Blockchain и РАКИБ подписали трехстороннее соглашение.

«Мы хотим, чтобы была возможность сделать электронную, прозрачную очередь на усыновление детей. Для этого необходимо сделать единую понятную электронную базу, в которой человек будет видеть, какие процессы происходят и какие дети устраиваются в семью. Это все можно обезличить, сделать это безопасным», — рассказала организатор форума «Инновации и технологии на благо детей России», первый зампред комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова.

«Блокчейн позволит показать, как именно были потрачены пожертвованные детям деньги, ведь все можно отследить и проверить», — рассказал Александр Бородич, основатель блокчейн-платформы Universa.

В России будет создана ассоциация блокчейн-фондов, основой которых будет цифровая благотворительность.

Директор РАКИБ Арсений Щельцин предложил собирать пожертвования для благотворительных фондов России в криптовалюте. Пилотным проектом стал российский фонд «Подари жизнь», который помогает детям с онкологическими заболеваниями. С ноября 2017 года организация принимает пожертвования в биткоинах.

Кроме того, для медицинской помощи детям-сиротам будет создана единая цифровая платформа диспансеризации с переводом всех электронных карт пациентов и контролем реализации врачебных назначений.

«Сегодня важны новые технологические решения для детей с особенностями развития, поскольку они позволят детям выйти в большой мир, а не находиться в резервации», — рассказала Диана Гурцкая, председатель комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства.

Блокчейн Universa – индустриальный блокчейн (выстроенная по определенным правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию) нового поколения, созданный преимущественно для поддержки реального сектора экономики, в том числе заключения контрактов, предоставления услуг, управления правом собственности и выпуска национальных или корпоративных криптовалют.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Обучение волонтеров и нянь для детских больниц началось в Казани

Благотворительная общественная организация «Детям» проводит семинары в рамках проекта «Больничные дети». После обучения желающие смогут присоединиться к команде волонтеров, которые регулярно дежурят с детьми-сиротами в…