Фото предоставлено АНО «Альцрус»

Некоммерческая организация «Альцрус» 16 июня проведет в Петербурге бесплатную «Школу заботы» для родственников пожилых людей с деменцией.

Семинар об уходе за больным с синдромом Альцгеймера проведет врач-геронтопсихиатр Мария Гантман. Участники «Школы заботы» узнают о симптомах и стадиях болезни, лечении, оформлении инвалидности и других правовых вопросах, уходе дома и в интернате, возможностях досуга для человека с таким заболеванием. Участники встречи смогут задать вопросы врачу и обсудить друг с другом острые вопросы в уходе за больным.

«Когда семья сталкивается с проблемой деменции, то вопросов возникает очень много. Что теперь делать? Как изменится наша жизнь? Где искать информацию? Люди находятся в смятении, в стрессе. «Школа заботы» помогает снизить градус стресса, понять, что из себя представляет болезнь Альцгеймера, чего ожидать и к чему готовиться, — рассказала АСИ Александра Щеткина, президент АНО «Альцрус». — Конечно, это тяжелое испытание, но жизнь на диагнозе не кончается. Мы учим, как наладить жизнь, если пожилому человеку поставили диагноз «болезнь Альцгеймера»: с чего необходимо начать, пошагово, чем озаботиться в первую очередь. Деменция не должна означать конец жизни всей семьи».

В Петербурге «Школа заботы» состоится впервые. Событие пройдет на базе пансионата для пожилых людей «Опека». Участие в семинаре бесплатное, но необходима регистрация.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем