Фото: facebook.com/alekseeva.dasha

Дарья Алексеева, основатель Charity Shop и учредитель фонда «Второе дыхание», получила награду в номинации «Социальный бизнес».

Торжественная церемония награждения победительниц конкурса «Деловые женщины — 2018» прошла 16 мая в Москве. Независимое жюри определило победителей в десяти номинациях.

Как написала руководитель фонда «Человеческий капитал» Алена Попова в Facebook, Дарья Алексеева — выпускница Сколково, крутой менеджер, очень последовательная личность. Задача у Дарьи амбициозная — стать лидером не только в сфере социального бизнеса, но и бизнеса вообще. Для Алексеевой основная работа в Charity Shop неразрывно связана с общественными делами.

«EY Russia объявляет победительниц своего ежегодного конкурса «Деловые женщины», я тоже номинирована. Казалось бы, время расслабиться и получать удовольствие от процесса, — поделилась Алексеева в своем Facebook накануне церемонии. — Но нет, перед тем как отправиться в Mercure Space в своем шикарном вечернем (выпускном) платье, я проведу шесть-восемь часов на складе в Алтуфьево, где у нас проверка: пожарная безопасность, условия труда, налоги, – которую проходят все подрядчики ИКЕА по стандарту IWAY. Как ни странно, эти истории в моем сознании друг без друга были бы неполноценны».

Выступая на церемонии, Дарья Алексеева обратилась к присутствующим: «Свои вечерние платья вы можете сдать в Charity Shop, если не собираетесь их больше надевать».

«Даша успешно применяет бизнес-подход и решает сложнейшие задачи, она всегда работает над тем, чтобы не останавливаться, и верит своему внутреннему свету. А Даша светлая. И сильная. И все у нее получится, потому что иначе и быть не может», — считает Алена Попова.

Ранее в интервью Агентству социальной информации Дарья Алексеева рассказала, как придумала продавать брендовые вещи в благотворительных целях и как ей пригодилось образование финансиста.

Смотреть видео #НКОпрофи о том, как и почему финансист Дарья Алексеева придумала продавать брендовые вещи в благотворительных целях.

Справка

Программа «Деловые женщины» направлена на поддержку женского предпринимательства и расширение возможностей карьерного роста среди женщин. Программа состоит из ежегодного конкурса и серии образовательных проектов и проводится в России с 2013 года. Это международная инициатива компании EY по поддержке предпринимательства.

В конкурсе «Деловые женщины» могут принять участие состоявшиеся женщины-предприниматели и руководители высшего звена крупных российских и международных компаний. Победителей конкурса определяет независимое профессиональное жюри из выдающихся представителей деловых и академических кругов.

Благотворительный магазин Charity Shop продает одежду, которую другие люди отдают бесплатно, закрывая наши издержки по аренде, зарплатам, обслуживанию магазинов и склада, а все оставшиеся деньги идут на благотворительность. В 2015 году прибыль в размере 200 тыс. рублей была передана в Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх». Организаторы стремятся к «здоровому балансу» между коммерческой успешностью и социальной значимостью проекта.

В ноябре 2015 года был основан собственный благотворительный фонд «Второе дыхание», оказывающий помощь социально незащищенным группам граждан, и с этого момента вся прибыль ежемесячно направляется на реализацию социальных и экологических проектов фонда.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вера, одежда, любовь

Как финансист Дарья Алексеева придумала продавать брендовые вещи в благотворительных целях и почему с ней лучше не торговаться.

Жизнь для «Живого»

Виктория Агаджанова — о том, как променять бизнес на некоммерческий сектор, о работе в одиночестве и о том, почему кризисы и выгорание — еще не…

Путь к «Добру»

Александра Бабкина – о том, как создать благотворительный сервис внутри IT-корпорации, как отличать плохие фонды от хороших и почему синдром самозванца — это не так…