Фото: Слава Замыслов/АСИ

Драматург, режиссер и сооснователь Театра.doc скончалась в Москве утром 16 мая.

В Москве на 62-м году жизни скончалась руководитель и один из основателей Tеатра.doc, драматург и режиссер Елена Гремина.

Ее пьесы, основанные на документальном материале, ставили в Театре.doc. Спектакли участвовали в российских и международных фестивалях. «Час восемнадцать» и «Двое в твоем доме» были номинированы на премию «Золотая маска».

В 2015 году в театре поставили документальный спектакль «Болотное дело». В 2017 году Театр.doc показал спектакль по пьесе Елены Костюченко «Новая Антигона», основанный на историях матерей детей, которые погибли в 2004 году в Беслане.

«Никаких слов пока нет, ничего нет», — сообщила команда театра.

1 апреля этого года от сердечного приступа умер супруг Греминой — драматург, режиссер и сценарист Михаил Угаров. Они с Еленой вместе основали Театр.doc. Угаров похоронен на Троекуровском кладбище. Деньги на похороны собирала команда Театр.doc: государство отказалось предоставить бесплатное место на кладбище.

Весной 2018 года Елена Гремина рассказывала Агентству социальной информации о возникновении Театра.doc, общении с властями и исцелении театром.

Читать еще

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Теги:
Рекомендуем

Директор.DOC

Как успешный драматург стала руководить первым в России документальным театром и кто говорит в нем со сцены о тюрьмах, войне и национализме.