Фото: https://vk.com/imake2018

В Чите прошел очный этап конкурса юных изобретателей IMAKE, организованного компанией «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Конкурс создан для поддержки и развития навыков изобретательской деятельности среди детей и молодежи.

Среди работ, представленных читинскими финалистами конкурса IMAKE, — проекты универсальной сеялки для семян, метронома для сна, управляемых беспилотников, умных теплиц, панели для тренировки каллиграфии, ящика для сбора пожертвований «Донатор».

чита-imake
Фото: https://vk.com/imake2018

Очный этап прошел также в Норильске. Младший участник конкурса — ученик 1 А класса школы №43 Норильска Артём Курлович. Он представил проект «Автополив — звонок зеленому другу». Первоклассник защищал проект на английском и русском языках. По итогам финала он получил диплом и сертификат на прохождение онлайн-курса по инженерному делу.

чита-imake
Фото: https://vk.com/imake2018

«Самородков-то много, проблема в другом. Нужно дать возможность вот этим самородкам проявляться и продвигаться, чтобы их идеи были кем-то подхвачены, но совсем в идеале — были запатентованы и нашли себя в производстве», — отметил в интервью телекомпании «ГТРК Чита» начальник управления благотворительных программ компании «Норильский никель» Игорь Сухотин.

В ближайшие дни очные этапы должны состояться в Мончегорске и Никеле. Затем 22 мая будут подведены итоги всех конкурсов, и жюри определит победителей. Они войдут в состав российской команды для участия в Международной выставке изобретателей, которая состоится в Индии в сентябре.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем