Фото: Flickr.com/ Auburn University
Здоровье·15.05.2018

Каждый гражданин России в любое время сможет получить круглосуточную телемедицинскую консультацию в любом регионе, заявила и.о. министра здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«К концу этого года мы завершим формирование вертикальной интегрированной телемедицинской системы, которая идет от каждого национального медицинского центра по соответствующим профилям, сейчас у нас их 22, к учреждениям третьего уровня в регионах — их около 300», — цитирует РИА Новости слова Вероники Скворцовой.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о телемедицине в июле 2017 года. Документ вступил в силу с 1 января 2018 года. С этого момента в стране должны оказывать медицинскую помощь с применением телемедицинских технологий через консультации и консилиумы. С помощью телемедицины врачи могут дистанционно взаимодействовать между собой, с пациентом или его законным представителем, а также вести дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Впервые в России телемедицина получила свой ГОСТ

Национальный стандарт для телемедицины утвержден Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Этот документ стал одним из первых законов в области телемедицины.