Фото: фонд ОРБИ

Футбольная команда «Спартак» и фонд по борьбе с инсультом ОРБИ запустили акцию #ударьпоинсульту. В социальных сетях авторы проекта рассказывают о важности помощи людям при первых признаках инсульта.

В видеоролике известные футболисты показывают знаки, которые легко не заметить в повседневной жизни. Эти знаки – симптомы инсульта.

«Человек не может улыбнуться, поднять обе руки и невнятно говорит. Если вы видите эти симптомы – срочно звоните в скорую», — призывают футболисты.

Ролик собрал уже сотни тысяч просмотров в сети. В субботу, 12 мая, видеоролик демонстрировался на матче заключительного 30-го тура российской футбольной премьер-лиги на аудиторию в 45 тыс. болельщиков.

Инсульт – одна из основных причин смертности в мире. Ежегодно в России происходит более 450 тыс. случаев инсульта, каждый 8-й из этих случаев заканчивается летальным исходом, а почти 90% выживших остаются инвалидами и требуют постоянного ухода.

Фонд по борьбе с инсультом ОРБИ оказывает практическую помощь людям, перенесшим инсульт, их семьям. Фонд проводит профилактические мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, сокращение случаев инсульта и уменьшение тяжести их последствий.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем