Фото: Анна Кумицкая

В Воронежской области объявлен прием заявок на получение премии правительства региона за достижения в области экологии. Победители конкурса получат по 100 тыс. рублей.

Заявки принимает департамент природных ресурсов и экологии области. Принять участие в конкурсе могут общественные активисты, предприниматели, журналисты и другие.

Конкурс проводится по семи номинациям. Среди них — «Общественная инициатива», «Экопресса», «Юный эколог», в которой отметят школьников, занимающихся проблемами экологии.

Также члены жюри выберут победителей в номинациях «За внедрение экологически чистых производств», «За научную деятельность природоохранного значения», «За формирование экологической культуры» и «За личный вклад в дело охраны окружающей среды».

«Ежегодный конкурс проводится с целью создания дополнительных стимулов для совершенствования деятельности в области охраны окружающей среды и природопользования, привлечения общественного внимания к природоохранным мероприятиям», — сообщили организаторы.

Все лауреаты конкурса получат премии в 100 тыс. рублей.

Заявки на конкурс принимаются до 30 сентября 2018 года. Подать материалы можно по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 53, каб. 301. Подробную информацию можно получить на сайте департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Конкурс проводится с 2013 года. Например, в 2017 году в номинации «Экопресса» победил коллектив издания «Комсомольская правда в Воронеже», а в номинации «Общественная инициатива» — председатель ТОС «Тихий Дон» Новолиманского сельского поселения Петропавловского района Ольга Новикова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем