Фото: bashinform.ru

Региональный ресурсный центр «Действуем вместе» объявил конкурс мини-грантов на поддержку благотворительных фестивалей в малых городах и селах республики по технологии «Добрый город»/«Доброе село».

Администрирование конкурса осуществляет Фонд социального, культурного и экономического развития Уфы «Общественный фонд развития города», а грантовый фонд в размере 300 тыс. рублей обеспечивает благотворительный фонд «Мать и Дитя» г. Стерлитамак.

Конкурс способствует развитию благотворительности, добровольчества и объединению ресурсов разных секторов для развития территорий. Конкурс направлен на  расширение географии проведения фестивалей по технологии «Добрых городов»  и создание условий для успешного развития и реализации проектных инициатив активных жителей Республики Башкортостан.

По мнению организаторов, с помощью таких фестивалей преодолевается недоверие людей к благотворительности. «Добрый город» — это социальная технология для развития благотворительности в регионах, а также содружество более 90 городов и поселений от Калининграда до Хабаровска из разных регионов России.

В марте в Уфе состоялся межрегиональный семинар «Решения для региональной благотворительности: опыт добрых городов». На нем активисты из малых городов и сельских поселений разрабатывали концепцию будущего фестиваля, продумывали его формат и место проведения, определяли целевую аудиторию и составляли план мероприятий. Затем команды презентовали свой будущий фестиваль. Теперь они могут получить средства на оплату расходов и провести мероприятие в своем населенном пункте.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации и общественные объединения Республики Башкортостан, которые представят проекты в форме городских или сельских благотворительных и добровольческих фестивалей, содержащие в своей программе:

1. Акции по привлечению натуральных или денежных средств;
2. Акции по безвозмездному оказанию услуг нуждающимся;
3. События, знакомящие горожан с деятельностью СО НКО и повышающие общественную активность горожан;
4. Мероприятия по продвижению здорового и экологичного образа жизни, расширению добровольческих инициатив и распространению частной благотворительности.

Некоммерческим организациям из одного муниципального образования предлагается объединиться и подать единую заявку, выбрав грантополучателем одну из НКО.

Максимальный размер мини-гранта – 30 тыс. рублей,  заявки на конкурс принимаются с 14 по 21 мая 2018 года.
Подробная информация и условия конкурса представлены в Положении.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем