Фото: greenpeace.org/russia

Утром в понедельник, 14 мая, жители Бурятии провели несанкционированный митинг против вырубки леса в Закаменском районе китайской компанией, которой местные власти планировали сдать территорию в аренду на 49 лет.

Накануне, 11 мая, на встрече жителей Закаменского района с представителями правительства было принято решение отказаться от проекта компании «МТК-Дженькей» и не сдавать тайгу в аренду китайскому инвестору на 49 лет. Еще одним итогом этой встречи стало решение создать в Закаменском районе общественный совет по защите лесов, сообщает сетевое издание «Ариг Ус online».

В общественный совет войдут представители всех 22 поселений района и члены инициативной группы. Члены совета должны быть избраны на местных сходах до 10 июня. Совет будет вместе с лесничествами определять участки, на которых разрешена заготовка леса для нужд местного населения, социальных учреждений, фермеров, малого и среднего бизнеса, арендаторов. По результатам зонирования будут определены родовые земли, места проведения религиозных обрядов, на которых заготовка древесины будет запрещена.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем