Фото: pixabay.com

Благотворительный марафон по сбору книг для нуждающихся продлится в Республике Бурятия до середины июня.

Сбор художественной, мемуарной, научной и справочной литературы второй год проводит Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия. В этом году марафон проходит с 1 марта по 15 июня. Книги пополнят библиотечные фонды учреждений стационарного социального обслуживания для детей, граждан пожилого возраста и инвалидов.

Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП) решил присоединиться к акции и призвал своих коллег-медиков принять активное участие в сборе книг.

«Одной из высоких моральных ценностей, которые прививают детям их родители, является забота о ближнем. Таким образом, получается, что человеку свойственно протягивать руку помощи нуждающимся, если есть такая возможность. Здорово то, что в мире достаточно много людей и организаций, которые готовы бескорыстно помочь нуждающимся. Помогая людям, мы сохраняем человечность, не даем сердцу очерстветь, стряхиваем с себя груз цинизма, который неизбежно появляется с годами», — говорится в обращении медиков.

Книги можно приносить на три пункта по следующим адресам: Улан-Удэ, ул. Гагарина, д. 10 – Министерство социальной защиты населения РБ; ул. Советская, д. 1а – АУСО РБ «Республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс» и бул. Карла Маркса, д. 14 – Управление социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем