Фото: pixabay.com

Бесплатная фотосессия состоится 1 июня, в День защиты детей. Ее героями станут мамы и их особые дети.

Организатор акции — няндомский клуб для особых детей «Забота». Няндома – небольшой город в Архангельской области, в нем около 20 тыс. жителей. В клубе «Забота» занимаются около 30 детей с ограниченными возможностями здоровья. Особые семьи получают здесь поддержку других семей, посещают мастер-классы и занятия по адаптивной физкультуре, консультации специалистов и участвуют в различных проектах, но подобная фотосессия пройдет впервые.

«Мы с мамами наших подопечных на самом деле получаем много фотографий с разных мероприятий, но дело в том, что они не профессиональные и не самые красивые. Когда мама и ребенок чем-то занимаются (а в нашем случае это мама и особый ребенок), они не думают о красоте. Наша акция поможет особенным семьям сделать красивые фотографии, которые можно выложить в социальных сетях, которые радуют глаз и показывают красоту их и их детей», – рассказывает Юлия Попова, директор клуба и автор идеи.

По словам Юлии, проект пришелся по вкусу не только участницам клуба, но и местному издательскому дому «Авангард», который предоставит возможность фотосъемки и Наталье Перцевой, главному редактору издательского дома и главному фотографу проекта. Визажист — Юлианна Крупцова – присоединилась к проекту по собственной инициативе. В планах организаторов — договориться с магазинами одежды, чтобы обеспечить участников фотосессии нарядами.

Записаться на фотосессию особые семьи Няндомы могут на странице клуба «Забота» «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем