В социальной сфере Минфин предполагает снизить расходы на 52,93 млрд рублей в 2018 году. В итоге на поддержку людей с инвалидностью в этом году могут выделить на 2,23 млрд рублей меньше, чем в 2017 году.

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

По мнению экспертов Минфина России, возможно сокращение пенсионного обеспечения в нынешнем году на 51,5 млрд рублей. Как сообщается в проекте закона, опубликованного на официальном портале проектов нормативных правовых актов, межбюджетные трансферты на обязательное пенсионное страхование могут снизить на 61,3 млрд рублей, а выплаты пенсий по государственному пенсионному обеспечению — на 4,1 млрд рублей.

Сэкономленные на пенсиях и соцподдержке средства Минфин хочет направить на пенсии военнослужащим и членам их семей. В 2018 году господдержка этих категорий может увеличиться на 13,95 млрд рублей.

Всего на армию и силовиков планируется потратить около 5 трлн рублей. В частности, на 20,3 млрд рублей увеличат поддержку силовых структур, обеспечивающих национальную безопасность. На 2,3 млрд увеличат траты на армию, сообщает РИА Новости.

В то же время Минфин предлагает увеличить расходы на программу «Развитие здравоохранения» на 4,2 млрд рублей. Эти средства пойдут на формирование здорового образа жизни, помощь больным с онкологией, туберкулезом, сосудистыми заболеваниями, а также на профилактику инфекционных заболеваний. На госпрограмму «Развитие образования» планируется выделить дополнительно 2,64 млрд рублей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем