Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В социальной сфере Минфин предполагает снизить расходы на 52,93 млрд рублей в 2018 году. В итоге на поддержку людей с инвалидностью в этом году могут выделить на 2,23 млрд рублей меньше, чем в 2017 году.

По мнению экспертов Минфина России, возможно сокращение пенсионного обеспечения в нынешнем году на 51,5 млрд рублей. Как сообщается в проекте закона, опубликованного на официальном портале проектов нормативных правовых актов, межбюджетные трансферты на обязательное пенсионное страхование могут снизить на 61,3 млрд рублей, а выплаты пенсий по государственному пенсионному обеспечению — на 4,1 млрд рублей.

Сэкономленные на пенсиях и соцподдержке средства Минфин хочет направить на пенсии военнослужащим и членам их семей. В 2018 году господдержка этих категорий может увеличиться на 13,95 млрд рублей.

Всего на армию и силовиков планируется потратить около 5 трлн рублей. В частности, на 20,3 млрд рублей увеличат поддержку силовых структур, обеспечивающих национальную безопасность. На 2,3 млрд увеличат траты на армию, сообщает РИА Новости.

В то же время Минфин предлагает увеличить расходы на программу «Развитие здравоохранения» на 4,2 млрд рублей. Эти средства пойдут на формирование здорового образа жизни, помощь больным с онкологией, туберкулезом, сосудистыми заболеваниями, а также на профилактику инфекционных заболеваний. На госпрограмму «Развитие образования» планируется выделить дополнительно 2,64 млрд рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство отказалось повышать выплаты неработающим, которые ухаживают за людьми с инвалидностью

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, в котором предложили ежемесячно платить десять тысяч рублей неработающим людям, ухаживающим за ребенком с инвалидностью, инвалидом с детства I группы…