В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре (ХМАО) проводится конкурс общественных экологических инициатив «ЭКОлидер-2018». Цель конкурса – развитие и формирование культуры добровольчества в регионе в сфере охраны окружающей среды.

Фото: https://pixabay.com/ru

«В Год добровольца мы хотим поддержать гражданские инициативы. Думаем, нам удастся выявить «звездочек» в каждом муниципалитете, которым небезразличны вопросы экологии в своем дворе, районе, округе. Субботник в парке, посадка деревьев, массовая пробежка по улицам города, экологические уроки – расскажите о своих маленьких и больших достижениях, — призывает к участию в конкурсе специалист службы по контролю и надзору в сфере окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры Анна Самокаева. – При оценке той или иной инициативы жюри будет смотреть на масштаб мероприятия, количество привлеченных людей, оригинальность и пользу экологической идеи».

Участником конкурса может стать любой югорчанин в возрасте от 18 лет: волонтер, руководитель, организатор и активный участник деятельности, связанной с охраной окружающей среды.

Для участия необходимо направить заявку-анкету до 25 мая по электронной почте SamokaevaAS@admhmao.ru. Подробности можно узнать по телефонам в Югре: 8 (3467) 315-547, 315-491.

Победителей конкурса наградят на торжественной церемонии закрытия XVI Международной экологической акции «Спасти и сохранить», которая состоится 8 июня.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

15 ноября – Всемирный день рециклинга

Всемирный день рециклинга (вторичной переработки отходов) отмечается ежегодно во многих странах мира для привлечения внимания органов власти, бизнес-структур, общественных организаций и граждан к проблемам ограниченности…

Три месяца спустя: в Петербурге завели уголовное дело из-за скандальной свалки у Финского залива

Как сообщается на сайте природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга, представители ведомства провели проверку по факту завоза и складирования отходов на территории между устьем реки Красненькой и Юго-Западной…