Логотип конкурса «ОМК-Партнерство». Фото с сайта ОМК omk.ru

Общий бюджет конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в Прикамье составляет 1,95 млн рублей.

Конкурс «ОМК-Партнерство» проходит четвертый год подряд. Его цель — развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. Организатор конкурса — Объединенная металлургическая компания  — в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом (АО «ЧМЗ»). В этом году в Чусовом на конкурс поступило 45 заявок от организаций города и 13 — от активных горожан. В результате гранты в сумме до 250 тыс. рублей на реализацию своих социальных инициатив получат 11 НКО и муниципальных организаций. Семь волонтеров выиграли гранты до 50 тыс. рублей.

В этом году впервые в конкурсе была номинация для муниципальных организаций, и сразу девять таких учреждений стали финалистами. Чусовской краеведческий музей победил с инициативой «Музей на ощупь». Проект позволит людям с нарушениями органов зрения знакомиться с экспонатами на слух или осязать копии предметов, хранящихся в музее. Чусовская школа №14 выиграла грант на создание отрядов социальной помощи «Лучи милосердия», в которых подростки группы риска оказывают поддержку другим социально неблагополучным людям. Общественная организация матерей детей-инвалидов «Фонарики» на средства гранта откроет «Школу особого творчества».

Победители конкурса «ОМК-Партнерство» в Чусовом. Фото из группы «Чусовской металлург» «ВКонтакте» — vk.comchusovoy_metallurg

При выборе победителей конкурса «ОМК-Партнерство» в Чусовом особое внимание уделялось проектам сотрудников АО «ЧМЗ». Их инициативы направлены на организацию досуга детей и творческое развитие, поддержку спорта и экологии, благоустройство города и района. Например, на базе городского телевидения создадут детский отдел новостей. Проект «Взгляд через объектив» — это не просто возможность для самореализации и развития, но и помощь в выборе будущей профессии. На гранты «ОМК-Партнерство» пройдет конкурс «Строим замок из песка» для творческих родителей и детей, будет заложена «Аллея юнг» в память тех чусовлян, которые ушли на фронт 14-летними мальчишками.

В 2017 году в Пермском крае на конкурс «ОМК-Партнерство» поступила 81 заявка. Гранты на реализацию проектов получили 10 организаций и семь волонтеров. Все участники конкурса приобрели ценный навык написания заявок, который пригодился в дальнейшем. Попробовав свои силы в социальном проектировании, фандрайзинге, продвижении своих проектов в СМИ, инициативные чусовляне смогли получить гранты в других конкурсах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем