Фото предоставлено движением защиты животных «Спасем жизнь»

В парке Минного городка в субботу, 5 мая, прошла благотворительная выставка-раздача кошек. На выставке не только удалось найти новых хозяев для кошек, но и собрать 25 кг корма, 5 кг наполнителя для туалета и 9 100 рублей денежных пожертвований.

Организовало выставку волонтерское движение защиты животных «Спасем жизнь». Из 50 подопечных 20 котят и три взрослые кошки обрели семью. Также новых хозяев нашли еще пять котят, которых принес горожанин, решивший присоединиться к организованной выставке.

Фото предоставлено движением защиты животных «Спасем жизнь»

C желающими взять домой питомца волонтеры сначала беседовали: выясняли, с какой целью человек хочет завести животное, сможет ли он его должным образом содержать и прививать. С новым хозяином заключают договор передачи животного в дар, в котором прописаны рекомендации к ветеринарному обслуживанию и советы по уходу.

Движение защиты животных «Спасем жизнь» следит за судьбой подопечного, пока не удостоверится, что он действительно стал членом новой семьи. Каждую кошку курирует персональный опекун – волонтер, за консультацией к которому могут в любое время обращаться новые хозяева. А также в течение двух недель испытательного срока они должны присылать волонтеру фотографии и видео своего питомца.

За пожертвование на выставке-раздаче предлагали браслеты, кулоны, обереги и различные сувениры, сделанные местной мастерицей, а также делали желающим аквагрим. Собрали 9 100 рублей, которые волонтеры потратят на оплату передержек животных. Также в помощь волонтерам горожане принесли 25 кг корма, один мешок наполнителя, игрушки для животных и ветошь.

Фото предоставлено движением защиты животных «Спасем жизнь»

Волонтерское движение защиты животных «Спасем жизнь» организует выставки-раздачи кошек уже шесть лет. Для тех, кто берет у волонтеров домашнего питомца, предусмотрены скидки в ветеринарной клинике.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем