Вид с острова Пиени-Хепосаари. Фото: Добровольные лесные пожарные

Первая смена волонтеров, следящих за пожарной безопасностью в Ладожских шхерах, откроется 25 мая.

Карельский филиал Общества добровольных лесных пожарных приглашает добровольцев принять участие в помощи Ладожским шхерам. «Можно каждый день ходить в патруль, научиться водить моторную лодку и собирать пожарную линию, а можно помогать по хозяйству в самом лагере», — говорится в обращении к потенциальным помощникам. Кроме того, можно приехать в лагерь наблюдателем, в обязанности которого входит наблюдение за горизонтом (поиск дымов) и связь с базовым лагерем.

Лагерь будет разбит на острове Пиени-Хепосаари (15 км от Приозерска). Сезон дежурства на островах в Ладожском озере продлится до 2 сентября. Организаторы рекомендуют, планируя пребывание в лагере, рассчитывать на срок не менее недели. Добровольный взнос на еду и бензин составляет 350 рублей с человека в сутки.

О правилах проекта можно прочитать тут.

О желании приехать волонтером в лагерь нужно написать  координаторам на forestfire.spb@gmail.com и заполнить анкету.

Справка

Проект добровольных пожарных «Ладожские шхеры» существует с 2008 года. Его участники – волонтеры из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославской области, Екатеринбурга и других регионов России, а также иностранные добровольцы. По словам координатора волонтеров-пожарных Юлии Захаровой Агентству социальной информации, «скорее всего, лагерь будет собирать волонтеров еще в течение нескольких лет. До тех пор, пока в национальном парке не появится собственная противопожарная служба».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Предотвращать, а не тушить»: эксперты рассказали, как эффективно бороться с лесными пожарами

Добровольцы наравне с профессионалами рискуют жизнями ради спасения природы и населенных пунктов от пожаров, но многих катастроф можно избежать, если вести профилактическую работу.