Фото: flickr.com / Flazingo Photos

Между девятью стартапами из шести регионов РФ распределено более 3,4 млн рублей.

На грантовый конкурс для начинающих социальных предпринимателей «Действуй без границ» поступило 108 заявок, сообщает фонд «Наше будущее». «Главным критерием оценки для проектов, участвующих в грантовом конкурсе, была инновационность в плане решения социальных проблем и перспектива самоокупаемости. Все выбранные проекты обладают такими качествами. Желаю им успеха на пути социального предпринимательства», — говорит директор фонда Наталия Зверева.

В число победителей вошло несколько инклюзивных проектов. Керамическая мастерская для людей с ограниченными возможностями здоровья будет создана в Санкт-Петербурге. Производство свечей из натурального воска, в котором будут участвовать люди с инвалидностью, будет организовано в Москве. В Новосибирске создадут инклюзивную коворкинг-студию, где будут трудоустроены люди с инвалидностью, производящие текстильные изделия, а в Хабаровском крае людей с инвалидностью начнут обучать бизнес-планированию и социальному проектированию. Средняя сумма гранта — 400 тыс. рублей.

«Мы рады, что наша программа также стала платформой для развития бизнеса начинающих социальных предпринимателей. Благодаря их работе люди с инвалидностью в разных регионах нашей страны смогут трудоустроиться и самореализоваться», — говорит Екатерина Иванова, менеджер по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group. Компания выступила инициатором программы поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ».

Программа стартовала в десяти регионах России в сентябре 2017 года, она включает в себя финансовую и образовательную поддержку социальных предпринимателей, деятельность которых направлена на трудоустройство и социальную адаптацию совершеннолетних людей с инвалидностью. Грантовый конкурс проходил в две волны — для действующих и начинающих предпринимателей. Кроме того, для соцпредпринимателей была организована онлайн-школа. В число победителей конкурса стартапов вошли четыре проекта ее выпускников.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем