Фото: flickr.com / xlibber

Сотрудники организации, оказывающие помощь заключенным и их близким, сами попросили Минюст внести ее в реестр «иностранных агентов».

Министерство юстиции РФ внесло Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям в реестр «иностранных агентов» по итогам рассмотрения заявления, поступившего от организации, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. В организации пояснили свое решение, рассказав, что юридические клиники фонда в Ярославле, Новосибирске и Санкт-Петербурге получают финансирование от Еврокомиссии, сообщает РБК.

Юридическая клиника «Руси сидящей» (проект Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям) в Ярославле была открыта в апреле 2018 года. В клинике будут работать юристы и другие специалисты, которые помогут освободившимся заключенным вновь социализироваться. Специалисты будут помогать тем, кто пострадал от нарушений в системе российского правосудия.

В 2017 году исполнительный директор «Руси сидящей» Ольга Романова стала лауреатом премии Московской Хельсинкской группы за успехи в развитии и управлении правозащитными организациями. Летом 2017 года она уехала из России в Германию. По словам Романовой, причиной переезда стал конфликт с Федеральной службой исполнения наказаний.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем