Фото: pixabay.com

Общественная организация «Пища жизни. Пермь» собирает средства для покупки продуктов и просит помочь раздать еду 9 Мая.

Волонтеры собираются накормить солдатской кашей больше тысячи человек.

Пермское отделение российской ассоциации благотворительных фондов «Пища жизни» создано несколько месяцев назад. Активисты готовят вегетарианскую еду и бесплатно кормят инвалидов, ветеранов, малоимущих, социально незащищенных людей.

Как поясняют в организации «Пища жизни. Пермь», блюда без использования продуктов животного происхождения выбраны потому, что они универсальны, их можно принимать вне зависимости от ограничений по здоровью и религиозных принципов. Для приготовления еды заключен договор на аренду кухни в одном из вегетарианских кафе, там соблюдаются все необходимые санитарные нормы.

Организации помогают 15 волонтеров. Они оказывают информационную, юридическую и транспортную поддержку,  участвуют в закупке оборудования и продуктов, раздаче пищи.

С конца февраля «Пища жизни» в Пермском крае накормила овощными пирожками, манниками, пирожными, кексами и фруктами около 500 человек. В Кунгурском техникуме-интернате для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья активисты провели мастер-класс по вегетарианской кулинарии. Угощение в Култаевском доме-интернате для престарелых и инвалидов совместили с концертом-караоке. Подобные акции прошли в Пермском центре социальной адаптации и в районных Советах ветеранов Перми.

Мастер-класс в Кунгурском техникуме-интернате. Фото со страницы «Пища жизни.Пермь» «ВКонтакте»: vk.com/fflperm

Пермская «Пища жизни» планирует наладить работу так, чтобы несколько раз в неделю в постоянных точках города кормить горячим питанием бездомных, детей-сирот, одиноких матерей, инвалидов, других социально незащищенных людей.

Сейчас организация готовится к 9 Мая: активисты собираются угостить солдатской гречневой кашей и напитком больше тысячи человек. Для покупки продуктов нужна финансовая поддержка, для раздачи еды — помощь волонтеров с действующими медицинскими книжками.

Реквизиты для денежных пожертвований размещены на странице «Пища жизни. Пермь» «ВКонтакте», там же можно задать вопросы. Телефон для связи: +7 (929) 20-33-502.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем