Фото пресс-службы администрации Мичуринска

Для социального проекта «Подари мороженое детям!» по спецзаказу на Липецком хладокомбинате изготовлено более тысячи порций мороженого.

В Мичуринске 9 Мая ветераны Великой Отечественной войны и воины-интернационалисты будут раздавать его детям, которые придут отпраздновать вместе с ними День Победы.

«Тематически оформленные пункты бесплатной раздачи советского пломбира и эскимо будут расположены у входа в Парк Славы и напротив Воинского кладбища, — пояснили АСИ в пресс-службе администрации Мичуринска. — В дополнение к бесплатным пунктам раздачи мороженого на всех основных праздничных площадках и вдоль главных улиц разместят и обычные точки продажи. Всякий может присоединиться к акции и сделать счастливым любого прогуливающегося ребенка, подарив ему мороженое».

Идея принадлежит местному активисту Максиму Савватееву, который стал одним из главных организаторов акции «Подари мороженое детям!». Максим рассказал, что во время войны мороженое практически не выпускали и дети были его лишены.  Тогда мороженое практически не выпускали и дети были его лишены. Многие родители, чтобы хоть как-то побаловать изголодавшихся детей, делали «эскимо» собственного производства — крепили на палочку морковь и вручали ребенку. Малыши, которые ни разу не видели настоящего эскимо, верили, что именно так и выглядит мороженое.

В победном 1945-м году массовое производство мороженого возобновилось. «Мороженое для народа стало символом мирной жизни, радости и счастья», — считает Максим Савватеев. Для многих участников войны раздавать бесплатное мороженое местной детворе в День Победы стало доброй традицией. Мичуринцы первыми решили возобновить ее и надеются, что постепенно к их акции присоединятся и другие города.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем