Фото: boomstarter.ru/projects/berestaproject

Стартап «Берёста» занимается изготовлением красивых и функциональных предметов быта. Мастера делают все из натуральных материалов: керамики и бересты.

Проект призван дать возможность людям возродить производство или создать новое, а это значит — новые рабочие места и новый доход местным сообществам. Проект работает уже в четырех регионах, но его организаторы планируют расширять географию присутствия.

В настоящий момент в арсенале производства шесть коллекций предметов. Одна из коллекций чашек называется Braille (Брайль). Каждое нанесение надписи на чашку производится вручную слабовидящими людьми, в совершенстве владеющими данным видом письма. Поэтому, приобретая изделия коллекции Braille Authentic, покупатель получает штучное, выполненное вручную изделие и делает вклад в создание новых рабочих мест для слабовидящих.

Чтобы удешевить производственный процесс, сохраняя и гарантируя высокое качество исполнения, организаторы планируют собрать средства на опытное производство. Для этого в Сети запущена краудфандинговая кампания. Планируется собрать 458 426 рублей.

Любой желающий может перевести пожертвование или оформить покупку через платформу Boomstarter.

«Мы готовы доставить продукцию с помощью www.cdek.ru или с Почтой России. Но вам надо будет написать ваш адрес, и мы отправим чашку в ваш населенный пункт с оплатой за ваш счет, — сообщают авторы проекта. — Наша продукция — отличный долговечный подарок и близкому человеку, и иностранцу, позиционирующий Россию как родину бересты и берестяных грамот. Уникальные чашки с берестой — отличный корпоративный подарок. В  продукции есть многое: и экологическая составляющая, и социальное предпринимательство, и помощь местным сообществам».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем