Церемония закладки первого камня центра для детей, переживших насилие или тяжелую психологическую травму, состоится 18 мая.

Фото: Flickr.com/ Charlón

Реабилитационный центр «Серебряный ручей» будет построен по программе реабилитации детей «Вернуть детство», которую более четырех лет реализует фонд «Сохраняя жизнь».

Идея создания центра возникла после того, как в фонд стали обращаться за помощью семьи из других регионов страны.

«Мы уверены в том, что строительство этого центра не только поможет детям с надломленными судьбами, но и поспособствует системным изменениям гражданского общества. Такой центр позволит принимать ребят со всей страны. Кроме этого, он позволит вести обучение специалистов работе с травмированными детьми и улучшить помощь этим детям по всей России», — говорят в фонде.

https://www.facebook.com/sohranjajazizn/

В 2017 году фонд приобрел для центра на спонсорские деньги участок в селе Маякское Соль-Илецкого района, на берегу небольшой речки. Осенью прошлого года фонд собирал средства на проведение геодезических работ и разработку самого проекта центра. В этом году проект получил гранты от фонда Елены и Геннадия Тимченко и от фонда «Нужна помощь».

Центр будет рассчитан на 40 семей, которые смогут проходить там десятидневные реабилитационные курсы. Кроме того, в центре будет организовано обучение специалистов работе с травмированными детьми.

Церемония закладки камня начнется 18 мая в 12.00 по адресу: Соль-Илецкий район, с. Маякское, п. Овражный, д. 15.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ни с кем конфликтов не было» — севастопольские родители о причинах погрома в помещении организации «Особые дети»

7 декабря в помещении, переданном муниципалитетом родительской общественной организации Севастополя «Особые дети», неустановленные лица устроили погром: выломали гипсокартонные конструкции и пробили стены. При этом очевидно,…