Фото: vk.comcityfrontiers

На пермском фестивале активизма и решения городских проблем выберут лучшие фотографии о расширении границ. Фотографии нужно опубликовать до 20 мая в социальных сетях с хештегом #городскиефронтиры или присылать на электронную почту фестиваля.

Городской общественный фестиваль «Мосты» состоится в Перми с 23 по 27 мая. Его традиционно организуют самые разные пермяки, среди них — представители Центра ГРАНИ, Пермского отделения общества «Мемориал», АНО «Центр городской культуры», известные общественные деятели города. Победителей фотоконкурса «Городские фронтиры» назовут 25 мая.

О смысле конкурса его организаторы пишут: «Вам точно сюда, если вы интересуетесь жизнью Перми, любите прогулки, умеете или стараетесь подмечать все необычное, новое, любите городские парадоксы и обращаете внимание на перемены вокруг». На снимке или серии снимков могут быть люди, места или явления.

Фотографам предлагают снимать все, что связано с границами «между традиционно пермским и новыми веяниями, городским и негородским, мегаполисом и провинциальным городом и так далее. Граница может быть переменчивой или ярко обозначенной, визуальной или символической».

Фото, присланное на конкурс. Автор: slavyan_in_instagram

Главное, чего ждут устроители «Городских фронтиров» от конкурсных работ, — чтобы они передавали, как горожане своими усилиями «расширяют границы, делая город более современным, актуальным, комфортным и ориентированным на людей».

Работы принимаются в трех номинациях:

— «Обозначенные границы» – границы видимые и осязаемые, существующие в пространстве;
— «Символические границы» – фронтиры символические, смысловые;
— «Выходя за границы».

К фотографиям просят прилагать описание места или ситуации на них, почему на фотографии запечатлен фронтир и что он отделяет. Участвовать в конкурсе может любой желающий, возрастных и профессиональных ограничений нет. Каждый участник может выставить неограниченное число фотографий. Фотографии должны быть сделаны на территории Перми.

Фото конкурсантки Гузель Хамидуллиной. Опубликовано на странице конкурса «Городские фронтиры» «ВКонтакте»: vk.com/cityfrontiers

Конкурс объявили 1 мая, и уже идет публикация поступающих на него работ. После фестиваля «Мосты» на одной из выставочных площадок города планируется фотовыставка работ из короткого списка победителей (до 50 работ).

Для участия в конкурсе фотоработы принимают на электронный адрес mostyfest@gmail.com с пометкой «Городские фронтиры». Другой способ участия — выложить фото на своей странице в социальной сети («ВКонтакте», Facebook, Instagram) с хештегом #городскиефронтиры.

Положение о конкурсе со всеми его условиями опубликовано в соцсети. Прием конкурсных работ завершится 20 мая в 19.00.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем