Фото со страницы Елены Плешковой «ВКонтакте»: vk.com/id236448384

«Дом Найды» будет открыт в Перми для людей, которые хотели бы работать, не расставаясь со своими питомцами. Там также будут принимать бездомных собак, которым ищут хозяев.

Проект офиса, где люди будут работать рядом со своими собаками, в том числе собаками-инвалидами, создала Елена Плешкова, президент Фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза». Коворкинг-центр назвали Club Naida’s Home (клуб «Дом Найды») в честь русской гончей Найды, оказавшейся без дома после смерти хозяина и спасенной активистами.

В «Доме Найды» кроме офиса запланировано помещение для дневного пребывания собак, которым ищут хозяев: собаки туда будут приходить или приезжать с передержек как на работу, где с ними будут заниматься волонтеры. В коворкинге станут проводить семинары и курсы по собаководству. Бездомным и домашним собакам будут оказывать услуги грумера и зоопсихолога.

В «Доме Найды» планируют устраивать встречи для постоянных, временных и потенциальных хозяев собак. Специалисты научат собак правилам поведения, скорректируют проблемы. Будущие хозяева смогут познакомиться с собаками поближе, узнать о потребностях и правилах ухода за ними, прежде чем принять решение взять животное домой.

Елена Плешкова с волонтерами и сейчас организует встречи с потенциальными хозяевами, проводит консультации и прогулки с собаками, но «Дом Найды» очень ограничен в площадях. К тому же одна из спасенных с улицы собак Малаша – инвалид и передвигается с помощью коляски.

Чтобы Малаша могла гулять, смастерили специальную шлейку с колесами. Фото со страницы Елены Плешковой «ВКонтакте»: vk.com/id236448384

Чтобы приобрести помещения для офиса, где можно оборудовать полноценные рабочие места для людей и пребывания собак, активисты Club Naida’s Home участвуют в конкурсе BetterWithPets компании Purina, производителя корма для животных. Победитель получит 100 тыс. швейцарских франков (около 6,3 млн рублей) на реализацию своего проекта. Приз может быть разделен между несколькими финалистами.

До 27 апреля на форуме конкурса шло голосование, сейчас формируется шорт-лист. Обладателей главного приза назовут 7 июля. После завершения конкурса фонд «Обвинская роза» планирует дальше искать инвесторов и запускать проект на краудфандинговой платформе, чтобы собрать средства на создание коворкинг-центра для людей с собаками.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем