Фото предоставлено проектом «Счастливы вместе»

Студенты Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, объединившиеся в проекте «Счастливы вместе», проводят серию мастер-классов по плетению индейской мандалы, «глаза Бога» и «ловца снов» с учащимися школ-интернатов №23 и №24.

В планах студентов — волонтеров проекта «Счастливы вместе» — создание мастерской, где учащиеся специализированных учреждений могли бы делать интересные вещи своими руками и потом продавать их.

Идея мастер-классов принадлежит волонтеру проекта Роману Кузнецову, который сам увлекается плетением индейских оберегов. Он разработал программу из восьми занятий, которые будут проведены в каждом из интернатов.

Готовые изделия будут выставлены на продажу в магазине «Твоя полка». По мнению волонтеров, готовые обереги подопечные интернатов могут использовать и сами в качестве поддержки в трудных ситуациях. Дети также помогут добровольцам собирать бизиборды — развивающие доски для маленьких детей.

«Цель у этого небольшого проекта не только социализация детей, но и возможность показать им, что у них есть возможность зарабатывать на своем хобби. Мы провели уже два занятия в школе-интернате №24 и одно занятие в школе-интернате №23. Планируем создать небольшую мастерскую под этот проект и другие идеи», — рассказывает Агентству социальной информации капитан команды «Счастливы вместе» Иван Подгорный.

Справка

Проекта «Счастливы вместе» карельской организации «Продвижение» занимается социализацией пожилых людей и детей, которые находятся в основном в социальных учреждениях. Проект создан в 2014 году. Его участники – студенты Академии госслужбы, воспитанники детского центра «Надежда», специальных (коррекционных) общеобразовательных школ-интернатов №24 и №23, постояльцы Дома-интерната для ветеранов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем