Гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева встретилась с президентом Владимиром Путиным и сообщила о новых проектах развития активного долголетия.

Фото: kremlin.ru

По словам гендиректора АСИ, планируется создать площадки, где пожилые люди смогут получить необходимые программы реабилитации, провести свой культурный досуг, провести или пройти интересные для них программы и социальной адаптации, и психологической поддержки, сообщает официальный сайт Кремля.

«Это будут абсолютно современные площадки, как те же самые технопарки для детей, где детям интересно и они вместе работают в команде. То же самое мы хотим сделать для наших пожилых людей, где они чувствовали бы себя востребованными, нужными и действительно могли активно вести свой образ жизни и общаться с друзьями, коллегами, партнерами», — подчеркнула Светлана Чупшева.

Пилотная модель системы долговременного ухода — это абсолютно новый подход по уходу за пожилыми людьми и в стационарных, и не в стационарных учреждениях, заявила Светлана Чупшева.

«Социальный блок — это одно из ключевых направлений для Агентства стратегических инициатив. Проект системы долговременного ухода, активное долголетие, сегодня готовим вместе со Сбербанком, Внешэкономбанком и с благотворительными фондами», — рассказала Чупшева.

Методологию разработал фонд «Старость в радость». Этот проект планируется в течение трех лет реализовать по всей стране, во всех регионах, и привлечь частные инвестиции на инфраструктуру в социальной сфере. В него планируется привлечь негосударственных поставщиков, обучить их, сформировать для них понятные стандарты оценки качества.

«Самое главное, чтобы люди действительно получали качественную услугу, и все, кому требуется и кому она нужна, могли ее получить в своем регионе», — заключила гендиректор АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем